ていこむさんのブログで「プーパッポンカリー」というタイ料理を知る。
ぐぐってみるとなかなか美味しそう。
という事で新宿に買い物行くついで、「タイ国料理ゲウチャイ」にてプーパッポンカリーを食べてきましたー。カレー、卵、ココナツミルク、唐辛子、そしてカニの出汁が入り混じってすごく美味しい!
でもねー・・・ザックリ切った殻付きカニにソースかかってるんで、これがとにかく食べにくい。
カニフォークも用意されてたけど、手を汚さずソースも跳ねずに、身をホジホジして食べるのめんどくさすぎ。そして食べるとこも少なすぎ。ライスも頼んだものの、そういう目的の料理じゃなかったのかソースの量もライスを食べるには十分ではなく・・・。
うーん、この料理を最初から「カレーライス」の形にアレンジしてあるところを探した方が満足できそう。何か、無印良品にプーパッポンカリーのルーが売ってるみたいなので、食べるならそっち買った方が良いなw
やい!プーポッパン!
お前めんどくさいんだよ!(八ツ当り)
はい、ホジるの諦めて殻入れに放った燦々たる殻の山w
堪忍やー、不器用なワイを許して欲しいんやー。
今日は暑かったので涼しげなデザート「タブティムクローブ」も頼んだ。
赤いのは外はモチぷるのタピオカ、中はシャリッとしてました。
シャリっとしてるのはウォーターチェストナッツという植物らしい。
へえ。
全部で2000円ほど、いい値段すんなあ。
ソフトシェルクラブを使ったプーパッポンカリーは 殻ごと食べることが出来て美味しい という感想もネットにありますね
とかくカニは食べづらい
ソースは美味しいのですか ならばカニから出てくる旨みを頂くということで ほじほじしないほうが正解かもしれません
プーボッパンでググるとすぐ出てくるのでとっくにご存知だと思っていました
記事 有難うございます(今度はソフトシェルクラブを・・・ちらっちらっw)
ソフトシェルは気軽に食べられそうなお店がなさそうなのと、
私はエビのしっぽを残すタイプの人なので柔らかくても殻を食べるのはちょっと抵抗が・・・。
無印良品サイコーですよやっぱり。