[飯]チキンビリヤニとラスグッラ

なーんかスパイシーなものが食いてえなあ~なんて日ありません?
香辛料がぶわっと鼻腔の奥に突撃してくる快感に浸りたいっていうか
blog主はそんな日でしたので江古田にあるMAHIというインド料理屋で飯を食ってきました。

上の画像はチキンビリヤニ
インド料理って香辛料をあんまり刻まずに、そのまんま入れてくる事多いよね。
なので、もぐもぐする度に別の香辛料の実や茎を噛み潰して
毎回味や香りが違うなんとも複雑な刺激でした
ふむう・・・いいなあこの刺激、心地良い・・・
辛さは適度、苦手な人はつらいかもだけど、食ってる途中でたぶん馴れる。

ランチや持ち帰りだと1000円割るみたいだけど
この日はディナーでしたので1200円
写真じゃわかりにくいですが、どんぶり2杯分はあろうかという米の量で
少食のblog主は食べきるのに苦労しました。
少なめにって言えばよかったかな・・・。

こっちはチキンティッカで300円
チェーンのインド料理屋で頼むティッカて硬かったりスパイス感がイマイチだったり
残念な思いをすることが多いんだけど、ここのはそんなに硬くもなく、
スパイス感も十分ありgood!

ちょっと齧っちゃってる画像ですみません(;´Д`)
デザートにラスグッラ300円
スポンジ状のチーズにシロップを染み込ませた甘~いお菓子です。
齧った箇所にスポンジ状の穴がたくさんあるのがわかるかなあ?
小麦粉のスポンジならわかるけど、チーズのスポンジってところが面白いね。
チーズ自体にはあんまり味はない
噛むとシロップがじゅわっと染み出してくる
甘党バンザイ
むふふ

また香辛料分を補充したくなったら来よう。


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